Gnoco Frito
(Gnocco fritto)
30 gr. di burro oppure 2 cucchiai da minestra di olio d'oliva (noi abbiamo usato l'olio)(Gnocco fritto)
1/4 di litro di acqua e latte mescolati insieme in pari dose (più latte si aggiunge e più l'impasto viene morbido. Se piace più croccante naturalmente è bene non eccedere con il latte) con 5 gr di bicarbonato o dell'acqua minerale frizzante (noi non avevamo nessuno dei due)
sale
olio per friggere
Preparazione:
Setacciate la farina a fontana (setacciate in cerca di cosa?) sul tavolo e al centro mettete l'olio, l'acqua ed il latte tiepidi, il bicarbonato, e sale a piacere. Lavorate bene l'impasto fino a formare una palla morbida ed omogenea che farete riposare per almeno mezz'ora. Con il mattarello (o una bottiglia di birra!) tirate una sfoglia molto sottile e con la rotella taglia-pasta fatte i pezzi di gnocco della grandezza che preferite. Immergete nell'olio bollente pochi pezzi alla volta e scolateli non appena saranno dorati e croccanti (se avete le infradito attenti alle gocce di olio bollente che vi arrivano sulle dita dei piedi!). L'impasto si gonfia e cuoce in brevissimo tempo. A piacere è possibile riporre un po' di parmiggiano grattugiato sulla pasta prima di friggerla, quindi richiuderla su stessa premendo leggermente i lembi, ed ottenere così mini calzoncini fritti al gusto di parmigiano. Su alcune riviste di cucina la ricetta prevede anche 1 cubetto di lievito di birra fresco per ogni 500 gr. di farina. In questo caso dovrete far lievitare l'impasto per almeno un'ora e mezza. La ricetta originale Emiliana è senza lievito.
1 commento:
ma la foto è il prodotto originale manufatto? i miei complimenti ragazzi!!!
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