venerdì 8 febbraio 2008

Finale Coppa d'Africa 2008

Saranno Egitto e Camerun a giocarsi domenica ad Accra la finalissima della coppa d’Africa 2008. Dopo l’eliminazione dei padroni di casa del Ghana, infatti, i campioni in carica dell’Egitto sono riusciti a sconfiggere per 4 reti a 1 anche la favoritissima Costa d’Avorio. Un partita interamente condotta dai ‘Faraoni’, che hanno costretto, per la prima volta dall’inizio della competizione, gli ‘Elefanti’ della Costa d’Avorio a rincorrere un avversario in perenne vantaggio. Dopo il 3 a 1, che stabiliva già un verdetto inequivocabile per la finale, Abutrika ha segnato al 90’ per la quarta volta. Con un gol di Nkong al ventiseiesimo del secondo tempo, il Camerun aveva qualche ora prima sconfitto i padroni di casa del Ghana diventando la prima finalista del torneo. Egitto e Camerun si erano già incontrate nel girone eliminatorio in una partita vinta, per 4 a 2, dai ‘Faraoni’.